c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1b0d
扶贫水厂润心田 群众脱贫有动力(图)
新建区新闻网    2018-11-29 09:20:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈 斌、涂 腾

  中国江西网讯 陈 斌、涂 腾报道:“今年我们村里办了扶贫产业水厂,为贫困户提供了就业岗位,如今我在家门口可以打工挣钱了!”11月28日,位于新建区厚田乡狮子村的江西沙沁实业有限公司生产车间一派忙碌,困难户李小明在忙着将生产好的瓶装水经过灯检,出成品后装箱。现在一个月能挣2000多元,工作轻松还能照顾家,李小明一脸的喜悦。

  李小明是厚田乡狮子村的村民,家里经济条件困难,一直有心找活儿干来增加家庭收入,但是赚钱的门道却不好找,加上自己也没有什么技术特长,苦恼不已,沙沁实业有限公司的夏董事长通过驻村第一书记了解了她家的情况后,毅然决定让李小明来水厂上班,在增加了收入来源的同时,厂里还常给她生活上的救助补贴,这让李小明非常感动。

  位于厚田乡狮子村的沙沁实业有限公司占地面积十五亩,依托新建区财政专门为厚田乡省级贫困村谷城村、市级贫困村闸上村各划拨50万的扶贫专项资金和厚田沙漠龙头嘴涌泉里优质的地下水资源,2017年建起了厚田乡首个扶贫纯净水厂,主要吸纳村里贫困户就业,让村民在家门口实现打工务农两不误,脱贫增收信心足。

  前期,厚田乡扶贫小组和驻村第一书记一行通过深入了解沙沁实业有限公司水资源管理、公司效益、项目建设、扶贫带动、市场前景等方面的情况后,并对公司进行了实地参观考察,最终将100万扶贫专项资金全部投资于沙沁实业有限公司,使扶贫项目资金用到实处、用到点子上,使产业扶贫项目能永续发展。

  “我们把区里划给两个贫困村的100万扶贫专项资金用好,每年划给村里8%的利润给村里扶贫,我们预计2018年到2019年底,公司产值三千万左右,现在我们公司也招了三到四个贫困村的贫困户,也帮他们脱贫致富”。沙沁实业有限公司厂长聂日巡说。

  目前沙沁实业有限公司已引进2台自动化设备,每小时可生产小瓶纯净水8000瓶,大瓶纯净水560-600瓶,每天瓶装水销售量约6万瓶左右,由于水质优良,水厂生产的瓶装水一上市便受到广大群众喜爱。长久稳定、普惠贫困户,不仅增强了贫困村的集体产业收入,解决了贫困村贫困户内生动力不足的问题,还更好地帮助了贫困户脱贫致富。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e13 3d
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    17f
    0