1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d18
2019春运机票全面开售 北上广深商务线价格走高
热门方向机票越早订越好 一般7天为一个周期调价
2018-12-04 11:00:19  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:章娜 郭倩 邓琼
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生郭倩 邓琼

    距2019年春节还有两个月的时间,春运机票已全面进入销售期。12月3日,记者从各大航空公司获悉,春节期间北上广深的商务线价格比较高,虽然现在特价机票不多,但仍然是越早订票越便宜。业内人士表示,临近春节,一般是以7天为一个周期进行调价。

    明年春运机票全面开售

    12月3日,记者从航空部门获悉,2019年春运机票已经进入销售期。2019年除夕夜为2月4日,猪年农历大年初一是2月5日。明年1月中下旬将进入一年一度的春运,火车票预售期为30天,将于本月下旬开售春运车票,但是春运飞机票是由各航空公司自行发售,因此各大航空公司及机票代理商从本月开始已经全面打开各个方向的机票销售渠道。

    记者登录东航、南航、海航、江西航空等航空公司的官方购票网站查询了解到,春运期间头尾期的特价机票比较多,但春节期间价位都比较高,尤其是北上广深商务线,不但价位较高,票源也稍显紧张。

    以北京方向为例,从南昌直飞各个大城市,北京是目前航班量最多的,因此特价折扣也比较多。特别值得一提的是,明年2月4日、5日及前后几天,南昌至北京的飞机票为290元,但是从2月10日(猪年农历大年初六)开始,价格却直线上涨至1180元。

    一般7天为一个周期调价

    “春运期间机票比较紧张,理论上越早预订越好。票源充足,也较好买到特价机票。”南航南昌营业部市场部负责人祝经理介绍,航空公司正常情况会根据销售节奏,在运价制定中会考虑到提前21天、14天、7天的一个运价。一般来说,节前如果航班不旺,7天之内可能还有便宜的票,春节后特别是初三至初十的商务航线机票,最好提前订购。

    进入12月以后,南昌陆续新增了长山、泰国清迈等地的航线。

    12月份的折扣机票集中在一些旅游方向的航线上,其中南昌至成都特价机票仅需324元、南昌至昆明仅需260元,南昌至西安仅需120元,南昌至三亚只需530元。不少热门方向的机票比乘坐高铁还要便宜。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0