1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
26ad
挖土机开进村 一座山挖空了一半
网友反映宜黄县东排村有人违法开山挖矿
2018-12-04 10:59:52  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

■中国江西网记者陈志燕/文

    大江大数据显示,12月2日~3日18时,《问政江西》栏目共计收到帖文348条。

    及时反馈

    横峰县港边乡占用水田建学校

    港边乡政府:占地已转为建设用地

    网友反映:横峰县港边乡港边村仁和组32亩水田被征用新建港边中心小学。新建港边中心小学离水库很近,如遭遇百年不遇洪水,后果很难预料,存在选址不当问题。

    港边乡政府回复:学校现址出入不方便,前面坡度大,出路窄,存在安全隐患,并且与村民房屋间距小,每天上下学期间拥堵严重;学校后面靠近山坡,坡度较高。现校园、校舍及体育运动场所面积距离义务教育均衡发展要求缺额大,在原址扩建难度大。现迫切需要扩大学校面积,以改善教学、学习环境。网友所说的“32亩水田”,实际为港边中心小学扩建总计需征地面积31.244亩,该地块已办“农转用”手续,现为建设用地。

    吉安县朗石村承包地几十年没调整

    登龙乡政府:调整承包土地须符合法定条件

    网友反映:吉安县登龙乡朗石村心田自然村,几十年土地承包面积没有调整,人少的家庭田多,人多的家庭田少。

    登龙乡政府回复:心田自然村现有耕地400多亩,按国家政策,土地承包经营权三十年不变。2017年后承包到期,为保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。相关法律规定:在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。所以,重新调整田地须经该自然村三分之二以上成员或三分之二以上村民代表同意,并不是个人想调整就可以调整的。

    莲花县奥林匹克花园三期未验收就交房

    莲花县房管局:开发商承诺明年1月底完成验收

    网友反映:我于2017年9月底认购莲花县奥林匹克花园三期23栋商品房一套,开发商为莲花县正荣地产有限公司,购房合同约定2018年10月31日前交付房屋。我们23栋业主11月初去收房时,开发商并未提供、出示相关验收合格证明。经业主们查看,房屋的水、电都还没有完工,里面脏乱差,且存在漏水、墙体裂缝等质量问题。

    莲花县房产管理局回复:奥林匹克花园三期23栋楼部分房屋内部脏乱差,现已清扫整治到位。存在漏水的情况是由于收缩缝原因造成的,现已通过科学补漏到位。墙体开裂情况,经调查是公共阳台上有条裂缝,现已修理安全。水、电也已安装到各户。开发商已申请验收房屋,承诺2019年元月底完成验收。交付使用相关市政配套未完成之前,物业公司不会收取业主相关费用。

    问题待解

    永修赤石港村村民拆旧盖新要交7.2万元押金

    网友反映:永修县云山集团燕山总场赤石港村村民,家里老房子重建,到云山集团相关部门申请拆建,工作人员说可以拆建,但是要交7.2万元押金。请问收取这笔费用有政策依据吗?

    宜黄县东排村冷水井组有人违法开山挖矿

    网友反映:宜黄县凤岗镇东排村冷水井组是一个移民村。2015年左右,冷水井组干部以探矿为由,让外面的商人安排挖土机到村里挖矿,把一座山挖空了一半,每天大量运输车载着石头和泥土在村里进出,不单破坏山林,而且噪音扰民,挖土机经常工作到深夜一两点钟,运输车把村里水泥路压得破破烂烂。据了解,挖矿没办理法律手续,也未征得村民同意,属违法开山挖矿。

    井冈山新城区没有建设一个汽车站

    网友反映:井冈山新城区的中心城区现在连一个汽车站都没有,根本不知道去哪里坐班车,每次需从新城区坐公交车到茨坪,才能乘坐班车。强烈建议新城区建设汽车站,在没有建成之前,应告知市民到哪里搭乘班车。

    等待回复

    ● 南昌市青山湖区高新南大道涉黄按摩店“死灰复燃”

    ● 瑞昌市桂林街道办事处环卫所三年拒赔工伤费用

    ● 瑞金韵达快递不给工资 

    ● 赣州市逸豪优美科公司排污


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0