1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
20d9
南昌这个地方最堵 !
2018-12-04 10:58:43  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:叶涛 孙娟 肖艳燕 胡炜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

■叶涛、中国江西网记者孙娟、肖艳燕、胡炜/文

    3日,本报以《南昌井冈山大道非机动车道被“抬高” 市民吐槽:越改越堵》为题报道了“井冈山大道非机动车道改造后,不仅路窄了,还更堵”一事引发广大市民关注,市民纷纷表示,道路拥堵耗费了太多的精力与时间。

    热议

    近六成网民对BRT设置不满

    根据江西日报社大江大数据研究中心对网民评论的统计发现,近六成网民对BRT的设置表示不满,认为BRT的设置让井冈山大道更加拥堵。20%网民认为应当提出切实有效解决拥堵的办法。有网友建议,应把广州路打通至象湖隧道,其车辆压力才能完全分散。

    网友普遍认为BRT设置不合理是造成井冈山大道拥堵的首要原因。另外,还有网友认为井冈山大道绿化带过宽,严重阻碍了交通顺畅。有网友建议,南昌有些绿化带严重超宽,把华而不实的绿化带拆了,道路就畅通了。另有部分网友认为,该道封闭修路也是造成道路拥堵的原因之一。此外,还有网友认为,车辆占道停放、路边小贩违规摆摊也是造成井冈山大道拥堵的原因之一。

    评论

    道路那么窄,为何还建BRT

    网民“@子瑜”:道路那么窄,为何还建BRT?

    网民“@谌龙”:BRT就是个鸡肋,不知道政府是怎么规划的,修个高架快速路多好。

    网民“@万家香236”:劳民伤财的BRT,花了N亿,修了N年,堵了N年,修好了更堵。

    网友“@子木153388155”:道路那么窄,根本不具备建公交直通道的条件。

    网友“@一阵清风209115568”:BRT严重影响井冈山大道交通出行,急需改造!

    数据

    南昌最拥堵区域:青云谱区

    根据高德地图公开的《2018Q3中国主要城市交通分析报告》数据显示,2018年7月至9月,在其调研的城市中,南昌市拥堵排名第36位,高峰时期的实际速度为27.34km/h。

    据高德地图公开的数据可以发现,截至12月3日15时36分,南昌市区域拥堵排名前六名分别为:青云谱区、青山湖区、东湖区、西湖区、新建区和南昌县。从12月3日12时至17时对数据的监测来看,最拥堵区域一直位于青云谱区。而从近7天的数据来看,解放西路(从城南大道到洪城路)和洪都中大道(从解放西路到北京东路)则为南昌市最拥堵的路段。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0