1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1daa
【助力南昌创文】湖滨东路惊现“露天粪坑” 恶臭熏天无人管理?
2018-12-06 10:36:29  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:蔡铖歌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网讯 记者蔡铖歌报道:连日来,中国江西网、信息日报开展的“助力南昌创文共建美好家园”大型策划报道引发强烈反响,向不文明说“不”得到了越来越多的市民参与。

  “这个地方实在是太臭了,我每天早上过这个桥的时候都必须戴口罩,味道实在是太大了。”12月4日下午,记者接到市民投诉,称青山湖湖滨北路段,废弃民房附近,有一很大的露天粪坑,气味十分刺鼻,严重影响湖滨周边大片地区环境。

  记者随即前往青山湖湖滨北路路段进行探访。

  现场:连接桥下恶气冲天

  12月4日,记者来到湖滨北路,沿路刺鼻恶臭味十分明显,追寻臭味源头,记者来到湖滨西路与湖滨东路的交界处,有一污水排放点就建在湖滨东路的连接桥下,臭气熏天。

  据市民刘女士说道:“我和孩子每天早上都要经过这个地方,我在这住了五六年了,每天从湖滨西路一路走来就能闻到一股恶臭,尤其是当走到湖滨东路的连接桥时,恶臭尤其明显,我看到它早上好像在那里排水,特别臭,夏天的时候更是臭气熏天,我们也不知道谁能帮我们解决这个问题。”

  记者看到,在连接桥旁,有一无人工作站。沿路的保洁工人称,“好久了,这个地方一直这么臭,也一直没有人管理。”

  回应:“粪坑”实则为截污工程

  随后,记者拨通了青山湖区农业水务局的电话,一郑姓负责人向记者介绍,“实际上这是一个截污工程即水污染处理工程,青山闸也在此处,下面就是青山湖水系截污管,是通过建设和改造位于河道两侧的工厂、企事业单位、国家机关、宾馆、餐饮、居住小区等污水产生单位内部的污水管道,并将其就近接入敷设在城镇道路下的污水管道系统中,转输至城镇污水处理厂进行集中处理的一项工程。简言之,就是污染源单位把污水截流纳人污水截污收集管系统进行集中处理。

  记者询问,“那为何有截污工程但是却还有如此恶臭刺鼻的味道严重影响到整个湖滨东路及湖滨西路路段的居民呢?”该郑姓负责人表示也不清楚。

  追问:臭气熏天谁来管理?

  为此,记者联系了负责管理青山闸的昌南城市防洪工程管理处,但是截止发稿前,记者未能从昌南城市防洪工程管理处得到回应。

  截污工程影响到市民生活,到底谁来管理?该如何管理?对此,本报记者将持续关注此事。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...

  • 公交变迁:从“蒸笼...

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0