1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d73
大武功山 年底有望实现统一经营管理
南昌或纳入72小时过境免签城市
2018-12-06 10:42:17  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:金路遥
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

文/江南都市报全媒体记者金路遥

    在近日举行的省十三届人大常委会第九次会议上,受省政府委托,省文化和旅游厅厅长池红作了省政府关于我省旅游强省建设情况的报告(下称报告),其中提到,“有望于2018年底实现大武功山统一经营管理的目标”。

    产业

    9个设区市成功创建5A景区

    报告指出,截至2017年底,全省共有A级景区307家,景区密度达每万平方公里18个,位列全国第13位。全省100个县(市、区)基本消灭了旅游空白点。今年10月,滕王阁景区成功晋级国家5A级景区,全省11个设区市已有9个成功创建了5A级景区。

    品牌

    “江西风景独好”体系逐步完善

    截至目前,江西已形成以井冈山、南昌、瑞金、安源为代表的红色旅游品牌,以庐山、三清山、龙虎山为代表的山岳旅游品牌,以婺源、大余丫山为代表的乡村旅游品牌,以景德镇为代表的陶瓷文化品牌,以庐山西海、仙女湖为代表的亲水旅游品牌,“江西风景独好”旅游品牌体系逐步完善。“江西风景独好”被国家旅游局评为“影响世界的中国文化旅游口号”,成为全国最具文化影响力和游客吸引力的省域形象品牌。

    规划

    制定大武功山统一经营方案

    萍乡打造“萍乡武功山”,宜春包装“明月山”,吉安推介“安福羊狮慕”,武功山“一山三治”分割管理的弊端日益显现,去年初省政府下发相关改革方案,武功山统一经营管理的进展备受关注。目前正在制定《武功山统一经营管理方案》,年底有望实现大武功山统一经营管理的目标。

    四地设国际旅游免税购物区

    根据报告,我省将全力实施入境旅游提升计划,大力拓展“一带一路”沿线国家、我国港澳台、欧美等市场,联合国内相关省份推出一批“丝绸之路”特色旅游线路。积极导入湖南、安徽、福建、上海周边省份入境游客,实现客源互送。争取将南昌纳入外国人72小时过境免签城市,并在南昌、庐山、景德镇、婺源设立国际旅游免税购物区。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...

  • 公交变迁:从“蒸笼...

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0