1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2a3b
安义10人黑恶势力团伙覆灭
2018-12-06 16:49:22  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:邹鹏飞
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  到酒吧寻衅滋事、以恶护市、插手建筑施工业务……12月4日,在安义县人民法院庭审现场,曾经不可一世的犯罪嫌疑人毛某与9名同伙,在大量证据前,纷纷低头认罪。

  据悉,该案指控的犯罪涉及10名被告人、4项罪名、5起犯罪事实,被告人人数较多、案情较为复杂,系开展“扫黑除恶”专项斗争以来,安义县审理的第一起涉恶势力犯罪集团刑事案件。根据案卷,全面披露了以毛某为首的黑恶势力犯罪集团的累累罪行。

  前科累累

  敲诈勒索、

  故意伤害、寻衅滋事

  主要成员多次获刑

  材料显示,该团伙是以毛某为首的黑恶势力犯罪集团,成员有范某武、毛某庆、陈某球、左某毛、张某杰、黄某成、王某金、杨某、况某信,除黄某成为云南人,其余9人均为安义当地人。

  法院审理查明,被告人毛某,今年40岁,小学文化程度。1997年10月23日因犯故意毁坏财物罪被上海市南汇区人民法院判处有期徒刑八个月;1999年1月25日因敲诈勒索被江西省南昌市劳动教养管理委员会处劳动教养三年; 2005年因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年; 2007年因赌博和为赌博提供条件被行政罚款500元;2009年因犯聚众斗殴罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五千元;2013年因犯妨害公务罪、赌博罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十二万元;2016年因犯赌博罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。2018年2月1日因涉嫌本案寻衅滋事罪被安义县公安局刑事拘留,同年3月9日执行逮捕。

  被告人范某武,今年31岁,初中文化程度。2013年因犯妨害公务罪获刑八个月。2018年2月6日因涉嫌本案故意伤害罪被安义县公安局刑事拘留,同年2月14日执行逮捕。

  被告人毛某庆,2007年10月30日因犯妨害公务罪被上海市浦东新区人民法院判处拘役五个月; 2013年7月19日因犯妨害公务罪被本院判处有期徒刑十个月; 2009年4月10日因殴打他人被安义县公安局处行政拘留六日,并处罚款200元; 2013年12月16日因提供赌博场所被安义县公安局行政拘留八日,并处罚款3000元。2018年3月10日因涉嫌本案寻衅滋事罪被安义县公安局刑事拘留,同年4月9日执行逮捕。

  劣迹斑斑

  购买30根钢管、长砍刀纠集多人聚众斗殴

  据安义县人民检察院公诉材料显示,自2017年1月至2018年1月间,被告人毛某、范某武、毛某庆、陈某球、左某毛、张某杰、黄某成与同案人刘某林(另案处理)经常纠集在一起,形成以毛某为首的恶势力犯罪集团,采取暴力威胁、滋扰、纠缠、聚众造势等手段,到酒吧寻衅滋事、以恶护市、插手建筑施工业务。该团伙共涉及聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪、强迫交易罪等四项罪名。

  2017年9月,该犯罪集团成员王某金所负责的工地由于纠纷遇到阻工,王某金通过陈某球联系上毛某,王某金承诺给予毛某20万元的费用“摆平”阻工事件。毛某接到指令后即让同案人刘某林、被告人范某武购买了30根钢管、长砍刀等工具以备斗殴用。2017年10月1日14时许,被告人王某金邀毛某处理工地阻工事件。毛某接到电话后指使刘某林、陈某球、毛某庆、范某武、张某杰、黄某成等人携带钢管、砍刀等工具前往工地斗殴,对方见状逃到前进村委会并报警。安义县公安局民警在现场缴获了钢管、砍刀等工具。

  2018年1月16日,安义中学高三学生刘某与同学熊某因琐事发生纠纷,刘某通过堂哥联系被告人张某杰称,在学校被熊某、熊某俊欺负。张某杰受朋友邀请,与熊某俊“约点子”(即打架)。当晚,双方发生互殴,熊某俊一方的雷某被打伤。因雷某是毛某的外甥,害怕毛某的张某杰,通过集团成员毛某庆出面同毛某解决了此事。

  2017年1月1日23时许,被告人毛某、毛某庆、左某毛、杨某与喻小勇(已判刑)、同案人刘某林等人在安义县东阳镇十三区酒吧喝酒、看表演。被告人毛某冲上舞台想搂抱王姓舞女,被酒吧保安制止,毛某等人上前围殴多名保安、酒吧老板等,并打砸酒吧里的桌子等。

  2017年12月,被告人范某武与被害人万某城因琐事发生纠纷。范某武用刀将万某城左上臂、左臀部刺伤,创口累计长度15.5CM。经鉴定,万某城的损伤程度为轻伤二级。

  2014年3月,香港皇朝家私集团有限公司(以下简称皇朝公司)授权被告人况某信在安义县经营皇朝家私品牌的家具。因况某信在经营过程中销售未达标且没按皇朝公司要求整改,皇朝公司于2017年4月与况某信解除了加盟合约,并于同年6月退还2万元加盟保证金给况某信。

  2017年3月,曾为香港皇朝家私安义县代理商的被告人况某信,得知杨某平取得香港皇朝家私代理权之后,要求杨某平收购皇朝家私品牌的家具样品,杨某平未同意。2017年8月,况某信伙同毛某、刘某林、毛某庆、范某武等人,采取拆除招牌、言语威胁等手段要求杨某平收购其家具样品。2017年10月2日和6日,杨某平先后共计支付货款9.091万元给况某信。2017年10月6日,杨某平与况某信发生口角,况某信不服气即纠集毛某、刘某林、范某武、毛某庆、张某杰等人来到杨某平经营的皇朝家私店理论并殴打,致杨某平轻微伤。

  法网恢恢

  符合恶势力犯罪集团特征近期将公开开庭宣判

  法院审理认为,毛某犯罪团伙符合恶势力犯罪集团的特征。首先,具有恶势力犯罪集团的组织特征,毛某于2016年10月刑满释放回到安义县后,与同案人刘某林及被告人范某武、毛某庆、陈某球、左某毛、张某杰、黄某成经常纠集在一起,采取暴力威胁、滋扰、纠缠、聚众造势等手段,到酒吧寻衅滋事、以恶护市、插手建筑施工业务,形成了以被告人毛某为首的恶势力犯罪集团。其重要成员毛某、刘某林、范某武、毛某庆等人较为固定。毛某在犯罪集团中起组织、策划、指挥作用,是犯罪集团的首要分子。

  其次,具有恶势力犯罪集团的行为特征。以暴力、威胁或者言语恐吓为主要手段,主要实施了恶势力惯常实施的强迫交易、故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事等恶势力犯罪活动。

  该犯罪集团共同故意实施了3起以上恶势力惯常实施的犯罪活动,包括聚众斗殴2起、寻衅滋事1起、强迫交易1起。

  该犯罪集团共同实施的恶势力犯罪活动,均由首要分子毛某直接组织、策划、指挥,重要成员刘某林、范某武、毛某庆等积极参与实施,或插手纠纷、非法敛财,或寻衅滋事、强迫交易,为非作恶,欺压百姓,扰乱了经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  安义县人民法院近期将对被告人毛某等人恶势力犯罪集团案进行公开开庭宣判。

  杨翀宇

  南昌晚报全媒体主力记者邹鹏飞

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...

  • 公交变迁:从“蒸笼...

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0