1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1871
花1万元购工具造假币 造了几百块假币就栽了
2018-12-06 16:50:38  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:周野
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌晚报讯 万众全媒体主力记者周野 原本是一名从事科技工作的小伙,一时鬼迷心窍竟开始制造假币。近日,落入法网的29岁小伙卢某追悔莫及。

  今年9月,南昌经开公安分局经侦大队接到线索,称辖区内有一名嫌疑人卢某通过网购方式从山东购买了一套制造假币工具。经过一个多月的调查,办案民警成功摸清了卢某在经开区枫林大道一座写字楼里的伪造窝点。

  11月8日,经侦大队民警果断出击,一举将卢某抓获,当场在窝点内收缴了用于伪造货币的设备及已经印制好的假币数百元。所幸因警方及时查获该窝点,伪造的这些假币并未流入市场。

  经调查,卢某因其上线较早前已被山东警方抓获,购买设备后无法销售给上线,干脆自己试着用这些设备伪造了数百元假币。据介绍,卢某今年29岁,宜春人,他一时鬼迷心窍,花费了1万多元购置制造假币工具,从而误入了歧途。由于卢某伪造的货币未达刑事立案标准,目前,该案已被依法移交属地派出所进行行政处罚。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3173
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...

  • 拆除违规户外广告(图)

  • 江西千余种名优农产...

  • 我省北部多地出现雨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0