c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
19b3
新建区厚田乡:贫困户喜领入股分红证(图)
新建区新闻网    2018-12-25 15:31:42  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 涂 滕、陈兴盛 记者付方治报道:12月16日,在新建区厚田乡脱贫攻坚站,尽管外面天气寒冷,但贫困户们心里却是暖暖的,因为他们正在领取新建区保民种植专业合作社颁发的股金分红证。

  “现在我将小额信贷资金入到合作社里面共同发展,这三年每年还有入股分红,有这么好的政策我很愿意。”贫困户聂扬仟高兴地说道。今年开始,厚田乡严格落实建档立卡贫困户小额信贷并入股合作社工作,不仅让贫困户与专业合作社签订了合作协议,还将自己从农商银行贷来的小额信贷资金入股到合作社成为股东社员。

  为做好精准扶贫、精准脱贫,厚田乡大力发展产业扶贫,按照“政府引导、农商共管、精准到户、风险可控”的原则,采取“三年还本、保底收益、按年分红”的模式,为符合评级授信的贫困户提供1万元、3年以内、免担保免抵押的扶贫小额信贷,同时成立“南昌市新建区保民种植专业合作社”,将贫困户全部纳入,积极发动贫困户利用小额信贷入股,实现“合作社+贫困户”模式双赢,不仅能为贫困户节约成本,还能每年按照小额贷款资金投资收益率10%的标准分享入股红利,拓宽增收途径,加快脱贫致富。

  据悉,此次共有113户贫困户拿到了分红证,有效解决了贫困户融资难、无抵押难贷款等问题,进一步提升了他们脱贫致富的信心和能力。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e43 3d
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    160
    0