1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2745
全国首例!湖南衡阳暂停限价 南昌楼市会跟上吗?(图)
2018-12-28 08:27:56  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

2019年1月1日起,湖南衡阳暂停执行新建商品房限价政策

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:继菏泽取消限售令后,湖南省衡阳市房地产业协会官方网站发布通知,由于本地房地产已回归理性,将自2019年元旦起将暂停执行限价令。限价主要是针对一手房价格,在本轮调控中,一手房限价成为了抑制房价上涨的重要抓手之一。衡阳由此成为目前首个明确宣布取消限价的城市。

  中原地产首席分析师张大伟表示,从各地政策内容看,房地产调控2019年政策取向依然是从严为主,但之前过于严厉,部分城市楼市出现明显调整,局部市场会有政策微调的可能性。衡阳是一个典型的三四线城市,市场均价只有6000多,衡阳房价从2018年9月开始有所回落,当下市场继续维持限价的意义的确不大。但对于其他城市来说,购房者的预期可能出现微调,对房地产政策宽松抱有期待。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,后续预计有很多城市也会加入到放松的行列中,尤其是针对此类限价限售等政策。这也会使得原有的“五限”政策面临适当放松的可能,对于后续市场预期的影响也是比较大的。

  湖南衡阳新建商品房限价政策1月1日起暂停执行

  衡阳市发展改革委员会(简称发改委)与住建局于12月9日联合印发的最新政策显示,该市发改委和住建局于2017年12月15日联合下发的《关于规范市城区新建商品房销售价格行为通知》(以下简称《通知》)为规范衡阳市城区新建商品房销售价格行为发挥了较好作用,达到了预期目的,由于目前衡阳市房地产市场已出现理性回归,销售价格也较为稳定,经研究,决定于2019年1月1日起,暂停执行上述《通知》,今后将根据衡阳市房地产市场发展情况及上级文件精神,适时调整市城区新建商品房销售价格行为有关规定。

  高房价是否还会卷土重来?  严控基调未放松

  多地陆续释放微调信号,是不是意味着高房价还会卷土重来?

  数据统计显示,2018年以来,中央和地方对楼市调控始终保持高压态势,调控总次数超过400次,比2017年上涨80%。

  然而,进入第四季度,越来越多的城市出现了楼市“松绑”的迹象,限购、限贷、限售、限价的层层封印被一一揭开。

  据不完全统计,截至12月20日,全国已有至少十多个地放松了楼市调控,手段包括取消限售、限购、限价、下调房贷利率等。

  多位相关地市人士表示,多地近期颁布的微调政策大多是根据本地实际情况出发,对市场直接影响有限,更多是心理预期层面的支持。

  张大伟认为,从目前已经出现松绑政策的菏泽、衡阳等城市看,因为这些政策都不是最影响市场的关键性政策,信贷政策不宽松,楼市很难有太明显的方向性变化。从各地政策内容看,房地产调控2019年政策取向依然是从严为主。

  他强调,未来住建部的约谈、预警将依然影响地方房地产调控,因此稳房价仍是地方政府房地产调控的出发点。

  南昌楼市会“松绑”吗?专家:社保和贷款政策可适当松动

  那么,未来南昌会跟进楼市政策适时“松绑”吗?12月27日,记者致电南昌市房管局相关负责人,“南昌市执行的还是原政策,没有动。目前,全国主要的一线、二线城市都没有放松对楼市的调控,国家现在对房价也是以稳为主,南昌目前市场比较稳定。”

  在江西省社科院经济研究所所长麻智辉看来,“从南昌目前的情况来看,取消限购、限贷、限售、限价等不一定具备这样的条件。首先,全国的二线省会城市迄今还没有出现松绑的情况,南昌不会带头去松绑;第二,南昌的房地产供需关系、土地出让等都处于平稳的状态,没有出现土地卖不出去或者房子卖不出去的情况;最后,南昌的经济状况发展良好,无论是从房地产项目的增长速度,住房价格,还是成交量,虽然稍有下降,但整体还是维持平稳,所以南昌目前还不具备松绑的条件。”

  “从楼市的市场化运作角度看,建议此类城市对于郊区市场是可以积极放开的,尤其是在社保缴纳和贷款等政策上,可以适当松动一点。南昌是很典型的分区调控的城市,所以也可以建议根据各区当前的市场压力进行调整,调整只要在房住不炒的大框架进行,基本上都没什么风险。”12月27日,严跃进在受访时表示。

  他预计,近期在松绑方面,三四线城市的概率会大一点,省会城市多少是有信号意义的,暂时来看,直接发文松绑可能性还是小。但不排除元旦以后也会有个别省会城市松绑,这个时候类似南昌小幅微调的可能性也是存在的,但大松绑似乎目前可能性不大。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b8
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 爱心奶奶为留守儿童...

  • 时段性开放人行横道 ...

  • 6年152只候鸟来赣放...

  • 六问白鹤“爱爱”
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0