c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1b78
寻梦怪石岭(图)
新建区新闻网    2019-01-04 09:54:58  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:涂 欢

  中国江西网讯 涂 欢报道:怪石岭,顾名思义。古有诗云:“怪石岭中真离奇,神出鬼没费猜疑,洞中藏洞别有天,蹉跎岁月神追仙”。

  溪霞怪石岭生态公园位于南昌市新建区溪霞镇境内,含休闲农业观光长廊、海豚望月、恋洞、棋盘石、状元洞、一线天等众多景点。

  空中俯瞰,一条横亘山间4公里的观光长廊,似一条“飞龙”,横跨嶙峋怪石。

  方圆数平方公里,山石千奇百怪,石和石之间各自成形,洞与洞缝隙深不可测。

  这“洞中洞,石上石”恰如其分的组成一座巨大的天然迷宫。石洞生竹,石隙长树,奇中有奇,妙中有妙,令人目不暇接,沉醉于这片山石之中。

  夜宿镇上民宿。开门见山,“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。各地游客,不乏俊男媛女,也许他们听过“我在溪霞等你”,来一场寻梦之旅。

  怪石岭是一个有“梦”的地方。无论人、还是地方,“有梦想谁都了不起”。

  怪石岭的“梦”是什么颜色?碧绿色、粉红色、天青色、纯白色?

  她的颜色,就是“梦”的颜色!

  冬日的梦,是一首恋曲。

  无杨柳岸,有晓风残月。

  无玉门关,有万里雪飘。

  无蝶恋花,有乱红飞过。

  无菩提树,有空山听雨。

  行到水穷处,坐看云起时。

  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e43 3d
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    180
    0