1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
19fc
江西大力改善农村人居环境
2019-01-10 10:42:48  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报讯 (记者宋思嘉)为增强农村居民生活幸福感,进一步提高农村民生保障水平,我省实施农村生活垃圾处理、污水治理和村容村貌提升等重点行动,大力改善农村人居环境。据统计,去年全省有2000个村组建设了生活污水处理设施;全省农村使用水冲式卫生厕所578.72万户、占全省农户总数的73.5%;全省畜禽养殖废弃物资源化利用率达77%,规模养殖场粪污处理利用设施配套率达83.4%;全省秸秆综合利用率达到88%。

    据省农业农村厅相关负责人介绍,我省全面开展农村生活垃圾治理,加快推进城乡生活垃圾统一清扫、统一收集、统一转运和统一处理。截至去年底,全省大部分县基本落实了“户分类、村收集、镇转运、县处理”的四级运行机制,实现城乡环卫“一把扫帚扫到底”。

    农村生活污水处理是改善农村人居环境的重要一环。据悉,我省采取集中处理与分散处理相结合的方式,因地制宜选择部分乡村开展农村生活污水治理试点示范。去年,我省在分宜县、上栗县、乐平市开展全国农村生活污水治理示范,在部分人口聚集度高的中心村因地制宜建设不同模式的污水处理设施,有力推动了农村“厕所革命”。同时,我省切实加强农村生态保护,健全山水林田湖草系统治理制度。去年,全省完成年度造林133.68万亩,建成乡村风景林示范点6658个,森林覆盖率稳定在63.1%左右。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b8
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 爱心奶奶为留守儿童...

  • 时段性开放人行横道 ...

  • 6年152只候鸟来赣放...

  • 六问白鹤“爱爱”
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0