1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2aca
集资款交了十多年 村民没喝上自来水
2019-01-11 09:13:22  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:程曦  作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    大江大数据显示,1月9日-10日18时,《问政江西》栏目共计收到帖文367条。■中国江西网记者陈志燕/文

    及时反馈

    南昌县官塘村李家村小组有人非法盗取河砂

    广福镇政府:抽砂系为村里路面硬化,当事人被行拘10天

    网友反映:南昌县广福镇官塘村李家村小组李某伟,利用自己当村干部的权力,与其两个兄弟李某强、李某发垄断村里的路面硬化工程。另外,盗窃河砂谋取非法利益,用柴油机抽河砂形成深坑,对河岸房屋和农田造成巨大安全隐患。

    广福镇政府回复:广福镇官塘村李家村小组2018年度新农村项目,上级下达资金60万元。这些资金相比李家村小组需求建设的工程来说相差较大。村民希望每户房前屋后及巷道进行水泥硬化,为节省资金,经村民商议决定,在本村东头一水塘内抽砂自用,不对外销售。2018年10月22日、24日、28日三天,以李家村小组李某强、李某伟为牵头人组织抽砂三次,约300方左右。广福镇水管站、城管中队于10月23日、24日、29日到现场制止并捣毁抽砂设备,11月5日李某伟被公安部门行政拘留10天,李某强、李某伟作出保证,以后不再抽砂。

    南康区江西三晶电气公司不让员工辞职

    南康区劳动监察局:可到劳动监察局备案,满一个月后直接离职

    网友反映:我是南康区江西三晶电气有限公司员工,因身体健康原因向公司提出辞职,部门主管却不让我辞职。该公司还克扣员工岗位津贴。

    南康区劳动监察局回复:针对你提出的问题,我单位提出以下几点建议: 一、根据《劳动合同法》第三十七条规定,你需提前一个月向你公司的人事部(或老板本人)书面提交辞职申请。若公司不同意,你可将辞工书或相关佐证材料提交到劳动监察部门备案,并在期满一个月后直接离职; 二、若你公司以你辞职或其他不合法、不合理的因素为由拒不支付你的劳动报酬,你可携带相关佐证材料前往劳动监察部门举报投诉寻求帮助。

    金溪县何源镇安置房出现裂缝

    金溪县建设局:工程主体安全可靠,已要求建设单位修复

    网友反映:金溪县何源镇安置房2017年开始建设,住了一年不到,房子的裂缝贯穿非常严重,还出现了漏水现象。这样的房子质量当初是怎么验收合格的?

    金溪县建设局回复:该工程建设单位为何源镇人民政府,施工单位为江西振彪建筑工程有限公司。经我局技术人员现场检查,该房屋周边地面已硬化,排水情况良好,整栋建筑部分外墙出现细微裂纹,走廊天沟内侧梁体完好,天沟根部未发现裂纹,但外侧弧形天沟挡板多处出现竖向裂纹并出现渗水现象。由于天沟伸缩缝处未按规定要求处理,导致底部及侧面均出现渗水。根据建设单位反映该工程地基良好,及提供的监理质量评估报告和工程材料二次送检测报告均为合格,综合相关情况认为,该工程主体安全可靠,但天沟裂缝渗水及伸缩缝不正确施工,影响整个工程的美观及局部使用功能,应进行整改处理。 2019年1月9日,建设单位邀请江西省房屋鉴定专家组成员到河源镇,对何源镇安置房工程进行房屋主体结构安全鉴定,鉴定报告将于下周出具。我局已要求建设单位按省专家鉴定小组出具鉴定报告中的修复意见对房屋进行修复,确保建筑物正常使用。

    安福县罗家村安装费交了十多年没喝上自来水

    平都镇政府:供水主管暂未铺设到该村

    网友反映:安福县平都镇罗家村十几年前就说要安装自来水,并每户交了几百元的自来水安装费,现在已经过去了十几年,自来水仍没有安装,安装费用也没有退还。

    平都镇政府回复:经调查核实,2010年由县水利局牵头组织实施千吨万人农村饮水工程项目建设,在平都镇兴建一座自来水厂,资金来源为县水投公司争取项目资金和农田每户450元的集资款组成。当时有罗家、陈坪、李家、冻背、西林、凤阳等村及时将这一惠民政策宣传到位,其中罗家村有180余户按当时标准缴纳了集资款。平都自来水厂建成后,受建设规模和设备等诸多因素影响,导致无法保障所有已缴纳集资款的农户安装自来水。2016年5月26日,县政府协调会议同意先解决凤阳、冻背、李家、西林等村已缴纳集资款农户的安装自来水问题。罗家村因属城郊接合村,县自来水公司的供水主管暂时没有铺设到罗家村。我镇多次与县自来水公司协调,自来水公司承诺随着城区框架的扩大,待周边道路建成后,会将自来水供水主管网铺设完,按正常程序给农户安装自来水。

    贵溪四冶家属区内修路影响居民出行

    贵溪市城乡建设局:施工单位承诺春节前铺设好路面垫层

    网友反映:贵溪市建设大道和四冶家属区内同时修路,六区居民出行非常不方便,送孩子去上学的必经之路,被施工方的挖机、土、砂石占用,存在很大的安全隐患,路上泥泞不堪。希望施工方能及时处理路面,方便居民出行和幼儿园幼儿上下学。

    贵溪市城乡建设局回复:该工程为贵溪市政府企业“三供一业”社区移交改造项目。由于施工现场道路狭窄以及接连雨天导致施工土方无法外运等原因,给附近居民出行带来诸多不便。我局已督促施工单位抓紧施工并及时排除一切安全隐患。施工单位承诺,只要天气稍好转,会立即将现场余土清理,并于春节前将该路段路面垫层铺设好,确保居民春节期间安全出行。

    等待回复

    ● 上饶宏安地产商品房楼板钢筋混凝土去哪了?

    ● 吉安吉州区新村小学存在安全隐患

    ● 南昌青山湖区南钢厂排污烟囱5年无人管

    ● 瑞金高中违规补课并收取高额补课费

    ● 永新县东里大道路面坑多出行不安全


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b8
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 爱心奶奶为留守儿童...

  • 时段性开放人行横道 ...

  • 6年152只候鸟来赣放...

  • 六问白鹤“爱爱”
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0