1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2015
南昌建全国最大免费儿童乐园
选址九龙湖 整个公园总投资4.27亿元 预计2020年10月完工
2019-01-23 09:16:02  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇摄影报道:一边是充满异域风情的绿地卢塞恩小镇,另一边是中国风十足的万达茂,夹在二者之间的南昌九龙湖公园,建设正如火如荼进行。1月22日,记者从建设单位红谷滩城投获悉,该项目预计2020年10月完工,公园内的真趣园将成为全国最大的免费儿童乐园。

    总投资4.27亿元的九龙湖公园项目是九龙湖综合整治工程的二期工程,一期水体治理已经完工。公园项目自2018年10月正式开建,分缤纷的浪漫主题、探幽的童趣主题、休闲的运动主题及主入口广场区等四大主题部分。

    记者在现场看到,主入口广场区的管理用房、公共厕所等配套设施正在建设当中;靠近广场区的水面上设置了一条土围堰,该临时围堰将在里面的水景工程完工后进行拆除。

    据悉,九龙湖公园是九龙湖新城的重要配套工程,在景观设置上,将融入江西本地文化。建成后,对于改善区域气候环境,提高周边居民生活水平和质量都有积极意义。另外,很重要的一点是,这个综合性现代公园免费供市民游玩。

    运动园

    占地约32万平方米,以健康养生运动为主题,预计会有山地自行车、网球、篮球、足球、滑板等各类运动设施和场地。

    真趣园

    为童趣主题区域,占地约28万平方米,建成后将成为全国最大的免费儿童乐园。根据规划,真趣园预计将形成天空之境、树界降临、卧古长城、洼地迷宫、沙瀑浅滩等六大区域。

    缤纷园

    占地面积约25万平方米,其中15万平方米已经在一期完成。根据规划,缤纷园内有五色花海、深情玫瑰园、森林湿地、婚庆大草坪等。目前,已有不少市民前来野营或者拍摄婚纱照,裸露在外的一些苗圃预计在春节后也将种上鲜花。

    主入口广场区

    占地约6万平方米,目前仍在紧张施工,该区域以休闲广场、主题水景、主题雕塑、游船码头、管理用房为主,整个广场可容纳3万人。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0