1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2a80
“世界再大 过年回家” 大江网携手海尔南昌送温暖 把福带回家
2019-01-24 16:28:00  来源:大江网  
编辑:朱玉琴  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435
记者王进冬 摄

    大江网讯 记者谭璇报道:春节临近,年味越来越浓。1月24日春运,是第四天,南昌各大客运站都迎来了一年中的最大客流高峰期。当天9时许,大江网联合海尔南昌在南昌市徐坊客运站为乘车返乡的人员免费送上了热水和新年福袋,不仅让旅客提前感受到浓厚的年味,还为寒冬出行的旅客带来了温暖。

记者王进冬 摄

父母在哪家在哪 一家人在一起才是团圆

   “你们的活动很暖心,让我感受到了浓浓的年味。”江女士是抚州人,在南昌工作,今年刚生了小宝宝。“父母都在老家,我每年都会回家过年,由于我现在还在休产假中,所以能提前10天回去,往年都是大年三十才赶到家。”今年是第一次带小宝回家过年,江女士一家人脸上都洋溢着回家过年的喜悦。

记者王进冬 摄

回老家年味浓  最喜欢吃家里的年夜饭

   “我是和老公一起回老家过年去的,没想到在路上收到这么意外的惊喜,真的很暖心,谢谢你们。第一次收到福袋,今年肯定好运连连。”正在徐坊客运站候车的辛女士对工作人员说道。她是南昌人,但每年都会去老公老家抚州过年,“我们每年都提前坐车回家,坐汽车方便,直达。抚州年味很浓,我最喜欢吃他们家的年夜饭了,很好吃。而且走家串户的拜年,还有舞龙舞狮、庙会等,非常热闹。” 

记者王进冬 摄

在北京带孙子很想家 提前回家准备年夜饭

    在候车厅里,记者遇见了正要回江西前岗过年的谢奶奶,她拿着2个行李箱,带着孙子等车。通过交谈记者得知,谢奶奶这些年一直在北京帮儿子带孙子,但每年过年都一定要回老家,“很想家啊。往年儿子有时间会开车全家人一块回去,但今年儿子媳妇都忙,所以我先带孙子回家,先准备准备,等着他们回来。”拿到新年福包,谢奶奶高兴地跟个小孩子似的。

记者王进冬 摄

因工作分隔两地 父母盼着过年看下孙子

   “我们江西虽然经济不发达,但江西人很注重孝道。除了过年回家,平时我也会接父母去我家玩。”洪先生说道。洪先生是鹰潭洪家村人,在广东工作,妻子在山东工作,今年他们夫妻分别带着孩子坐火车到南昌汇聚,再一起坐汽车回老家过年。“现在老家的人越来越少了,年轻人大多都出去打工或者搬出去的,年味也淡了,但是无论如何,我都要回家过年,父母每年就盼着过年看下我们和孙子。”

    活动现场,工作人员主动询问路过的返乡人员需求,还给现场旅客提供茶水,送上送了福袋,表达新年美好祝福! 

记者王进冬 摄

    记者了解到,自2014年以来,海尔一直坚持开展公益返乡活动,活动举办总数超过500场,覆盖全国40多个城市,为过年回家的他乡游子送温暖送祝福。作为家电行业佼佼者,海尔肩负起传递社会正能量的重担,让公益的星星之火,温暖万千家庭!

   “春运”被誉为人类历史上规模最大的周期性的人类大迁徙。背井离乡的你,也许只有春运的到来,才会强烈意识到自己是外来客,该背上行囊回家过年了。回家的路是否顺利?回家的路是否漫长?无论你的起点在哪里,家才是你的归宿。春运路上的这些画面,都是来自于对家的渴望!

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0