1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2bc2
满满的行囊 浓浓的真情
2019-01-31 09:12:59  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    回家过年,大包小包的行李是不可少的。不管是给老人买的新衣,还是给孩子买的玩具,亦或是给朋友带的礼物,承载的都不仅是心意,也是游子对归家的殷殷期盼。

    临近春节,不少在南昌的外地人都踏上了归途,那么,在外一年的他们为家人朋友带了些什么?1月30日,记者走访了南昌的徐坊客运站、火车站、长途汽车站以及南昌西站,尽管行色匆匆的旅客来自不同行业,但此时此刻,他们所扮演的角色只是急于回家的父母、子女和亲朋好友。

给妈妈的新衣服

给家人带车厘子

给妈妈的面膜

给爸爸的红薯

    姓 名: 谢鹏飞

    返乡礼物: 给父母买的新衣服

    “回家之前特意给爸妈打了好几次电话,问需不需要买些东西给他们,他们总说只要我早点回家就好,不用买什么。”谢鹏飞刚毕业半年,在南昌一家私企工作,本想着自己拿了工资,可以买些礼物给父母,没想到父母只是希望他早点回家。“我在网上挑了些年货寄回去,想到父母这两年都没有买新衣服,就给他们每人买了一套。”谢鹏飞说。“因为不知道父母喜欢的颜色,也不知道父母的穿衣尺寸,挑衣服花了很久,这才意识到自己对父母的关心不够。”

    姓 名: 唐辉

    返乡礼物: 给儿子买的学习平板

    “你看,这就是我儿子。”唐辉的手机壁纸,是一个比剪刀手咧嘴大笑的孩子。“读五年级,调皮得很,很聪明,但是不爱学习,所以成绩也不怎么好。暑假来南昌的时候,说班上不少同学都有学习平板,他也想要,我怕他当玩具玩,没答应,当时还跟我赌气。”唐辉说,过年了,孩子也长大了一岁,相信他也会更懂事,所以还是给他买了个平板。“前几天知道我给他买了,就天天喊着我快点回家。”

    姓 名: 钟军 刘魏兰

    返乡礼物: 给子女带的玩具、零食

    钟军和刘魏兰是福建人,两夫妇在南昌经营小饭馆已经5年,尽管在南昌也买了房子,但他们坦言福建那边才有老家的味道。“因为老人,孩子都在那边。”聊起自己的一儿一女,刘魏兰眼中流露出骄傲,儿女都在读小学,期末考试考得很好,自己也答应给他们买玩具。“女儿想要一个阿狸的娃娃,让她在网上挑好,我们给她买好寄回去了。儿子想要一个遥控玩具车,我还以为很便宜,结果花了好几百元。”尽管有些贵,但夫妻俩觉得,难得回家一次,希望孩子能够开心,也算是父母弥补无法陪孩子的亏欠。“行李箱里还装着不少零食,前两天和孩子视频,他们说了一堆想吃的,这两天特意去商场给他们买。”钟军补充说。

    姓 名: 李先生

    返乡礼物: 公司发的一箱车厘子

    “这箱车厘子是公司发的,听说挺贵,自己也没吃过,就想着带回家和家人一起吃。”李先生老家在河南,自己在南昌一家装修公司上班,他特意请几天假早点回家。“这箱车厘子,想要带回去和家人一起分享。”他告诉记者,因为没买到坐票,他要在火车上站7个小时才能到家,但一想到家人,就觉得很开心很值得。

    姓 名: 何俊

    返乡礼物: 给爸爸买的电动剃须刀

    “这是给我爸爸买的电动剃须刀,他一直都用手动的,每次都要装刀片,很麻烦。国庆节回家的时候,爸爸用我的电动剃须刀刮了一次胡子,说很好用。”何俊说,父母在家务农,现在自己参加工作了,应该回报父母。“回家打算带妈妈去买个洗衣机,手洗衣服很辛苦,尤其是冬天。以前让妈妈买,她不舍得,现在我有能力了,我不能再让她那么辛苦了。”

    姓 名: 赵雨

    返乡礼物: 给闺蜜买的南昌小吃

    “暑假闺蜜来南昌玩,我带她吃了不少南昌小吃,她一直惦记着白糖糕和辣椒饼,说在其他地方没有吃过,之前忘了多买些让她带回家。”赵雨说,平时工作忙,这次正好趁着过年多买点带回去。另外,她还告诉记者,她给自己还未谋面的半岁小侄子买了一套衣服。“本来想着包个红包,但感觉有点俗气,干脆就买身衣服,就是不知道合不合身。”

    姓 名: 张晓

    返乡礼物: 给女朋友买的新手机

    “这些零食是带给朋友的,都是些年轻人喜欢吃的,这部手机是买给女朋友的,她的手机用了一年多,经常抱怨不好用,所以我用寒假兼职工资给她买个新的,也算是给她惊喜吧。”张晓是南昌一高校的大学生,尽管早就放了寒假,但他想通过兼职赚些零花钱。据他介绍,他还用剩下的兼职工资给妈妈买了条围巾,给爸爸买了件保暖衣。

    文/江南都市报全媒体记者任德志 图/江南都市报全媒体记者杨高辉


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0