1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2478
今年省总工会将为职工办好“十件实事”
2019-02-02 09:04:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    2月1日,江西省总工会召开新闻发布会,宣布正式启动“服务你我他 工会在行动”活动,今年将为职工群众办好“十件实事”。

    ◎拉动2亿元以上资金支持创新创业

    目标:2019年,江西省总工会将在全省开展免担保无抵押零利息的“赣工贷”业务,拉动2亿元以上信贷资金支持职工和民营企业创新创业。

    解读:从2018年12月起,江西省总工会联合中国邮政储蓄银行江西省分行试点免担保无抵押的“赣工贷”业务,重点针对融资困难的小微企业,以及市场前景看好的创新创业职工项目等。

    ◎2万名城镇困难职工可获医疗互助保障

    目标:向精准识别的2万名城镇困难职工赠送职工医疗互助保障。

    解读:2019年,省总工会为2万户困难职工家庭量身订制了含人身意外伤害住院综合保障计划、特种重病医疗保障计划和住院津贴保障计划三项合一的组合保障计划。

    参保期间,如发生意外伤害的,根据伤残程度进行赔付,最高赔付3万元;因意外伤害住院医疗费用最高赔付1万元;如患重大疾病,给予一次性赔付1.2万元;因意外或大病住院的,予以每天60元、最多赔付120天、最高可以拿到7200元的住院津贴赔付和补助。

    ◎为500名“江西英才”提供家政服务支持

    目标:启动全省工会“英才家政服务工程”。

    解读:省总工会将从纳入组织部门中青年人才库中进行筛选,为500名年龄在45周岁(含)以下或子女在14周岁(含)以下的、本人有意愿、家庭家政服务人员需求强烈、本人工作繁忙没有时间、寻找家政困难的中青年人才提供家政介绍、经费补贴等服务。

    ◎200个站点为农民工“散工”提供服务

    目标:打造200个农民工“散工”服务站点。

    解读:省总工会将于2019年在全省各地农民工“散工”的主要聚集地建设专门服务站点,为广大揽活散工提供休息、饮水、阅读、看电视、手机充电等贴心服务。

    ◎为1.5万名农民工圆“上学梦”

    目标:帮助1.5万名农民工提升学历。

    解读:2019年,省总工会联系省教育主管部门开展农民工“求学圆梦”专项行动。帮助1.5万名农民工通过接受学历继续教育来提高专业技能。

    ◎为万名民企女工免费妇科体检

    目标:为1万名民营企业女职工免费进行妇科检查。

    解读:省总工会将在全省开展为1万名民营企业女职工提供免费妇科检查的“送健康”行动;其中包括为女职工进行乳腺癌、宫颈癌等疾病筛查。

    ◎带动百万名职工锻炼身体

    目标:组织100万名职工参加体育活动。

    解读:举办省第四届工人运动会,带动100万职工参与各项体育活动。

    ◎给万名单身青年牵线搭桥

    目标:为1万名单身青年职工牵线搭桥。

    解读:省总工会将借助工会网络平台建立“单身旺俱乐部”;并通过举办100场以上的各类主题联谊活动,力争为全省各机关企事业单位的1万名单身青年职工(40周岁以下)找到属于自己的幸福。

    ◎为千名留守儿童举办夏令营

    目标:开展1000名农民工家庭留守儿童夏令营活动。

    解读:组织1000名农民工家庭留守儿童,举办“相聚在一起——快乐暑期”夏令营活动,增进农民工家庭亲情。

    ◎送1000场文艺演出到职工身边

    目标:推出1000场文艺演出下基层。

    解读:以“中国梦·劳动美”为主题,全省工会策划1000场文艺演出,将从今年2月起至今年年底,深入到基层企业和车间班组进行慰问演出。

    文/江南都市报全媒体记者李巧


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0