1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1f39
江西29岁辅警高速执勤被撞需紧急转院 空中上演“生死速递”
2019-02-02 09:08:31  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435
 

       中国江西网讯 记者焦俊杰报道: 2月1日17时50分许,伴随着巨大的轰鸣声,一辆直升飞机平稳降落在南昌大学第一附属医院的篮球场内。

  直升飞机内里面躺着的是一位在高速执勤过程中被车辆撞伤的辅警,因伤情严重,急需进一步观察和救治,他从瑞金被紧急转运至南昌。 当天,空中救援和医护人员进行了一场“生死速递”,在各方紧密合作下,伤者在最短时间内被迅速送入重症监护室救治。

  意外:处理交通事故被后方车辆撞伤

  春运大幕拉开以来,交警忙碌在春运第一线,疏堵保畅,以确保每一位还乡人顺利回家。

  而就在1月31日凌晨三点多,江西高速上发生了一起不幸事故。当时,江西高速辅警黄强(化名)正在高速公路处理事故,突然,一辆夜间行驶的小轿车呼啸而来,从后面将黄强撞倒,黄强当即头部出血,意识不清,生命垂危。 不久后,黄强被送往瑞金市当地医院紧急手术,经诊断,伤者颅内损伤、肺部挫伤、全身多处骨折。

  救援:370余公里路途紧急空中转运

  然而,由于伤情严重,需紧急转至条件更好的省城大医院进行救治。

  可瑞金到南昌有370余公里近5小时车程,又正值春运高峰,道路车多拥阻,地面转运时间过长,且一路颠簸极易给伤者造成二次伤害。

  为此,江西高速交警第一时间联系相关部门,请求利用直升机进行转运伤者。

  同时,吉安市医院紧急派出医护人员,南昌大学第一附属医院迅速做好相关准备,一条救治伤者的生命绿色救援通道顺利开通。

  最终,空中救援直升机将伤者从瑞金市当地医院顺利转运到南昌大学一附院救治。 直升飞机驾驶员告诉记者,因任务紧急,中途担心油不够,飞机从瑞金起飞后,在吉安进行了中转,本来90分钟左右就能到南昌,差不多用了两个小时。

  进展:伤者需进一步观察根据情况逐步治疗

  记者了解到,受伤辅警黄强(化名)今年29岁,本打算2019年与未婚妻完婚。

  “患者有头颅创伤,肺部创伤等多发伤,在当地医院进行抢救,病情稍稍稳定后,达到转运条件后,在第一时间转到我们一附院急救创伤中心进行救治。”南昌大学第一附属医院副院长、江西省创伤急救中心主任曾元临告诉中国江西网记者,病人现在正在ICU进行救护。 “因为我们也与当地医生进行了沟通,目前病人并未出现进一步出血情况,所以相对来说暂时还不需要进行急诊手术,后续我们会根据病人情况逐步进行治疗。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0