1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1e8f
2019江西两会大型融媒体厅局长访谈
欧阳泉华:让广大退役军人和其他优抚对象成为全社会尊崇的人
2019-02-02 09:12:22  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435
江西省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华(中国江西网记者邓丹摄)

     中国江西网讯 记者李逊报道:江西是红土圣地,也是人民军队的诞生地,一直有着拥军优属的光荣传统。根据江西省机构改革方案,2018年11月9日,江西省退役军人事务厅正式挂牌成立,开启了全省退役军人工作的新篇章。

  作为新机构,江西省退役军人事务厅的主要职责有哪些?挂牌不满3个月,退役军人事务厅做了哪些工作,下一步工作又将如何展开......2月1日上午10时30分,江西省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华做客中国江西网演播厅,和广大退役军人讲知心话、叙战友情,并就退役军人工作与广大网友进行了互动交流。

     (点击这里看直播回放)

  讲故事:我与军人有着不解之缘

  “我对军人有着特别的感情,从小就有浓厚的军人情结,工作后又与军人军属、退役军人结下了不解之缘。这次省委安排我到退役军人事务厅工作,与广大退役军人再续前缘,我感到十分开心。”访谈伊始,欧阳泉华便与广大退役军人拉起了家常,重叙战友情,并向全省广大退役军人、军人军属、优抚对象送上了新春祝福。

  沧海横流,方显英雄本色。访谈现场,欧阳泉华动容地回忆起了他曾经与军人们一起奋战时的情景:2000年7月在龙南县工作时,当地遭受洪水灾害,当时的武警消防官兵们,第一时间出现在抗洪抢险一线,帮助当地群众进行救灾;2005年9月在庐山风景区管理局工作期间,“泰利”台风来袭导致150多间房屋倒塌及严重的山体滑坡,数百名游客面临生命危险,危急时刻,我又看到驻山部队的身影,他们主动帮助群众转移,共同救灾….

  “在与他们的交往中,我深深体会到军人们崇高伟大、勇于拼搏、敢于胜利的精神,让我十分感动和钦佩。”欧阳泉华说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0