1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
20b4
一样的春节坚守 不一样的春节故事
2019-02-03 09:07:27  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:任德志 章娜 李巧 熊楚婵 廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    为让旅客与家人团聚 放弃自己与家人团聚

    江南都市报讯 全媒体记者章娜摄影报道:“80后”女车长胡莎是南昌客运段动车二队西高5、6组G488/9次列车车长,她也是一名“铁二代”(铁路二代职工)。胡莎说,自己“跑车”十余年,每年过年基本上都无法在饭桌上与家人团聚,可以说是习惯,也是作为铁路家庭的一种责任传承。“父亲曾是宜春车务段的一名客运值班员,小时候每逢过年,也是父亲最忙的时候,父亲为了旅客与家人的团聚,放弃了与家人的相聚,但是他内心无比幸福,他说这就是铁路职工的职责所在。”

    胡莎说,2月3日7时许,她就要从家里出发,担当南昌至北京G488次列车的值乘,下午5时抵达北京后,又从北京跑一趟高铁抵达郑州东,那时已是深夜。2月4日除夕清晨担当郑州东至北京高铁的值乘,再从北京值乘列车回南昌,一直要忙到深夜11时过后,等她回到家中,正月新春的钟声已经敲响。“除夕夜大家吃年夜饭时,我会给爸妈打个电话,给他们新年问候,我还答应了儿子,正月初一带他出去玩。”胡莎说,这样的过年安排已经让她感觉非常幸福了!

    看着病患开心过年 感觉很欣慰和踏实

    江南都市报讯 全媒体记者任德志摄影报道:从业11年,就有七八年的除夕是在岗位上度过。2月2日,江西省胸科医院重症监护室主治医师章玉坤称,今年的他比较“幸运”,大年三十下班后还能赶上和家人吃个团圆饭。

    据章玉坤介绍,他们科室只有4个医生轮班,白班是8时到下午5时30分,晚班是下午5时30分到第二天早上。今年除夕,章玉坤排到了白班,意味着他可以当天下午5时30分下班。“能和家人一起吃个年夜饭,但初一白班和晚班都是我,整整一天都要在科室,到初二早上才能下班。”尽管能和家人待在一起的时间并不多,但章玉坤坦言已经习惯了。“刚开始工作时,大年三十不能和家人一起吃年夜饭,觉得有点难过和遗憾。但现在,在病房里看到病人和家属都开心过年,我们也会觉得很欣慰和踏实。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0