1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d75
震撼!这个村数千村民这样闹新春(图)
2019-02-11 15:33:17  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:胡武龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网南昌讯 记者胡武龙报道:2月6日大年初二,南昌高新区昌东镇楼厂村3500余名男女老少,自发组织颇为壮观的“华林世家北梅胡氏行族谱”祭拜祖先活动,热闹的活动为新年增添了酽酽的“中国年味”,震天的锣鼓声中响出浓浓的“血脉亲情”。

现场锣鼓喧天,人山人海

华林世家北梅胡氏晒族谱

    当日早晨,伴随着阵阵锣鼓声,全村3500余名男女老少手持彩旗沿着村庄,参加“华林世家北梅胡氏行族谱”祭拜祖先活动,家家户户燃放鞭炮迎接巡游队伍,大家互送祝福,共叙宗族之情,整个村庄其乐融融。巡游完后,又将族谱挂起来,以此来祭奠先祖,教育后代,世代传承。

    念血脉相通之情,思同宗共祖之谊,水流千里有缘,族传万代是亲。族谱是平民百姓的史册,被称为老百姓的“小史记”。它不仅关乎血脉,更关乎记忆、文化、传统等生生不息的传承。 春节是家族难得的团聚时刻,每逢大年初二,楼厂村村民都会参加行谱祭祖活动,缅怀瞻仰先人,续写起族谱,返乡的游子也能从家谱中感受到根脉传承,重温家风家训。这一天,族里新添人丁,会写进族谱,意味着家族人丁兴望,代代繁衍不绝。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30e7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 海昏侯遗址公园迎客...

  • 南昌公交车尝试安装...

  • 老铁路人的坚守(图)

  • 大桥上的蜘蛛人(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0